最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
我校集中进行“2021年师范类专业认证第二期学校培训”线上培训学习
来源:教务处 发布时间:2021-09-28 15:15:26访问次数:722

2021年9月26日,教育部高等教育教学评估中心举办了“2021年师范类专业认证第二期学校培训”。培训采用专家集中授课、培训代表线上收看参训的方式进行。为全面、高质量推进我校师范专业认证工作,教务处组织各二级学院院长、副院长、专业负责人、教研室主任、教学秘书及骨干教师等相关人员在6101会议室集中学习。学校党委副书记丁湘梅主持并全程参与培训学习。

培训开始之前,丁湘梅强调,师范类专业认证工作事关师范生的培养质量,事关学校高质量内涵式发展进程,全体教师要高度重视,切实抓紧抓实。目前我校有数学与应用数学、汉语言文学两个专业正准备接受教育部师范类专业认证专家进校考察,其他师范类专业的认证工作也在同步推进。此次培训来得恰逢其时,全体教师应该高度重视,认真领会师范专业认证精神,明确认证要求,力争切实、高效地完成学校“师范专业认证”准备工作。

图片1

培训主要介绍了师范类专业认证背景意义、目标任务、内涵要义、工作形势与要求,解读了师范类专业认证工作新要求,对新版申请书、自评报告指导书作了详细的指导,对学校评建及产出导向评价进行案例分享,内容全面系统、清晰详实、可操作性强。

培训结束后,丁湘梅提出四点要求:第一、必须真正将师范专业认证的理念和重要性深入脑入心;第二、必须以钉钉子的精神将师范专业认证工作扎实开展起来;第三、必须以顽强的拼搏精神在师范专业认证工作中克难攻坚。第四,必须紧密团结配合在师范专业认证工作中形成合力。

图片2

通过此次在线培训,进一步提高了我校教师对新时代师范类专业认证工作的认识,对认证工作的新形势与新要求的领会,对师范专业认证的理念和标准的把握。这为学校下一步的师范专业认证工作打下了基础,指明了方向。同时,也为推动我校师范类专业人才培养工作持续改进、培养质量持续提升奠定了理论基础。