最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
丁湘梅到教务处调研指导工作并宣讲习近平总书记 “七一”重要讲话精神
来源:教务处 发布时间:2021-09-04 16:44:51访问次数:684

9月2日,学校党委副书记丁湘梅到教务处调研指导工作并宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,教务处全体全体党员同志参加会议,其他非党员同志列席了会议

1
会议现场

丁湘梅首先到各科室认真察看了开学以来各科室工作运行情况。丁湘梅要求,要结合党史学习教育成效,坚持学史力行,认真结合教务处工作职责研究解决工作推进难的瓶颈问题,解放思想、开拓进取,理顺工作思路,健全工作机制,提高工作效率。接着组织召开调研座谈会,丁湘梅在详细了解了教务处2021年下半年的工作安排后,认真听取了教务处各科室同志在工作开展中遇到的困难、问题她强调,教务处全体同志要提高政治站位,适应新形势、新任务、新要求,着力加强自身建设,切实转变工作作风,推动教务处各项工作在创新中提质增效,在服务师生中检验工作成效。要严格落实公文的规范撰写和审核工作,要建立健全公文审核工作标准和制度,在工作实践中树牢责任意识。

丁湘梅重点调研了教师课表工作量核算、教学平台建设、实验室规范管理情况,并就数学与应用数学、汉语言文学两个师范专业的师范专业认证工作推进情况进行了深入的了解,要求教务处要紧紧围绕高质量发展绩效考核指标体系这个核心,统筹谋划工作思路,做到工作项目化,项目清单化,清单责任化,建立健全工作台账,把握好重点工作,逐条梳理逐项分析,确保各项工作心中有数。

丁湘梅指出,师范专业认证、教学平台建设是推动教学工作内涵建设的重要抓手,教务处要提前统筹安排,与二级学院积极联动,做好引领和服务工作。丁湘梅强调教务处作为教学管理职能部门,对落实高等教育内涵式发展和学校的各项重点工作有着重要作用,全体人员要进一步认清形势、不忘初心,攻坚克难、开拓奋进,重点提升专业能力、服务能力、发展能力,要以本为本,以人为本,创新服务理念,以一流的态度、一流的管理工作水平,赋能学校教学工作高质量发展。

最后,丁湘梅‘七一’重要讲话精神引领事业发展” 为主题深刻领悟七一”重要讲话精神,在新的征程上,毫不动摇坚持党的领导,坚定政治信仰、深刻领悟七一”重要讲话精神,在新的征程上,全面深化改革推动高质量发展,坚持创新谋发展、深刻领悟七一”重要讲话精神,在新的征程上,坚守为民初心不懈奋斗,坚持师生利益至上等方面,结合教务处工作实际进行了宣讲。要求教务处全体同志要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作实际积极思考、主动作为,在做好服务保障的同时,加强理论学习、党性锤炼、实践锻炼,奋力推学校高质量发展。