最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 公告通知 > 内容
关于兴义民族师范学院2021-2022学年第一学期开学安排的通知
来源:教务处 发布时间:2021-08-22 11:29:56访问次数:940

位同学:

根据《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(黔府办发电〔2021〕117号)和《省教育厅关于做好当前校园疫情防控的紧急通知》要求,实行“一校一策、一地一策”,将原定8月28日-29日2018级、2019级、2020级学生返校报到时间,推迟到9月4日-6日;专升本学生报到时间由原定的8月31日推迟到9月12日;原定的8月30日线上上课时间不变,学生返校后前2周内仍然进行线上上课,9月18日后恢复面授上课;2021级新生报到时间不变。具体返校详情如下:

一、返校安排

按照“分期分批、错时错峰”要求,结合学校实际,学生有序返校。

2021年942019级本、专科学生(不含体育学院)返校。返校学生人数共计2613人,其中安龙校区博德学院395人、市内校区1584人、中心校区634人。

2021年952020级本科生(不含体育学院)返校。返校学生人数计2440人,其中市内校区1743人、中心校区697人。

2021年95:体育学院2020级、2019级、2018级学生返校。返校学生人数计554人。

2021年962018 级本科生(不含体育学院)返校。返校学生人数共计2559人,其中市内校区1757人、中心校区802人。

2021年9月12日:专升本新生报到,共564人。

二、教学安排

原定上课时间不变,学生830日(星期一)按照原定课表和教学计划线上上课。830 9月18 日期间,学生通过网络参加教学活动,922日(星期)恢复面授上课。

1)准备。2021 年 8  28 日前,各二级学院务必组织教师完成本学期所有课程的第一、二周、三周的线上教学准备,确保新学期第一、二、三周的教学正常进行。

2)线上教学时间:2021 年830 日至9月18

3)9 22 日恢复面授上课。如有变动,另行通知。

4)2018级学生于9月6日开始实习,二级学院按照疫情防控要求和学校实习工作安排做好实习工作。

三、返校条件

(一)本人及其共同生活人员返校前 14 天无疫情中高风险地区旅居史的省内学生,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校(入学)。

(二)近14天内有本土阳性感染者报告市(州)旅居史的返校(入学)学生,须持有48小时内核酸检测阴性证明,且在抵黔后24-48小时再进行1次核酸检测;无48小时核酸检测证明的,需在首站地进行1次核酸采样检测,之后间隔24小时-48小时再进行1次核酸检测;持两次核酸检测阴性证明在做好个人防护前提下可申请返校(入学),但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和尽量不乘坐地铁、公交车等公头交通工具。

(三)省外非中高风险地区的学生返校,提供24小时核酸检测证明,至少14天连续健康检测,健康监测期内无异常,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校

四、暂缓返校(入学)条件:

1.家在中高风险地区的学生暂缓返校。

2.本人或其共同生活人员返校前14天有疫情中高风险地区旅居史的学生暂缓返校,返校安排另行通知。

3.本人或其共同生活人员返校前14天有国(境)外旅居史的学生暂缓返校,返校安排另行通知。

4.本人或共同生活的家庭成员有发热(体温≥37.3)、干咳、乏力等疑似症状的学生暂返校,待治疗无症状后,需提供定点发热门诊出具的非新冠肺炎诊断证明凭健康码绿码、绿色行程卡以及 48小时内核酸检测合格结果返校(入学);被当地社区要求医学隔离观察和居家隔离观察的学生,返校(入学)时需提供居住社区开具的解除居家隔离或解除医学观察等相关证明材料。

5.与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集的返校学生,暂缓返校(入学),需主动向社区和学校报备,按我省相关规定执行核酸检测、隔离等防控措施,返校安排另行通知。

6.目前身处境外的;境外来(入)黔未按要求完成“14天集中隔离+14天居家隔离+7次核酸检测”的,暂缓返校(入学)。

                                  兴义民族师范学院教务处

                                      2021年8月21日