最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
丁湘梅主持召开学校教学工作暨学生返校工作会
来源:教务处 发布时间:2021-03-13 14:35:51访问次数:248

为进一步统一思想、明确目标,确保新学期开学工作平稳有序进行,3月11日,学校召开了教学工作暨学生返校工作会,学校党委副书记丁湘梅、教务处负责人及各二级学院院长、书记参加会议。会议由丁湘梅副书记主持。

会上,各二级学院院长对本学院的开学工作准备、疫情防控工作、学生返校前、返校中、返校后的管理及本学期的的重点事宜进行了汇报。丁湘梅对各二级学院开展的准备工作表示肯定并强调,各学院要从备战状态到实战状态,切实增强新学期开学工作的紧迫感、责任感,落实落细学生返校的工作方案、返校政策的宣传和培训,返校学生和申请暂缓返校学生信息的精准摸排,切实做好学生毕业、就业、创业指导工作和毕业手续的办理,竭尽全力为学生做好服务工作,确保学生平安返校,有力促进学校教育教学工作全面提质增效。

会议现场(1)
会议现场

随后,丁湘梅重点对专业建设、课程建设、师范专业认证、审核评估工作、“互联网+”、创新大赛、课程思政建设、考研工作、硕士点申报以及教师行为等各方面工作进行了部署与要求,要求通过做好学科布局、教学规划、产教融合、创新合作、师德师风等关键环节,推进一流本科教育,突出打造一流本科课程,培养一流人才,提升学生的核心竞争力,使学校办学水平不断登上新台阶,并号召要各二级学院要凝聚共识,群策群力,确保对新学期各项工作的认识到位,措施到位,责任到位,做到实干善为,贡献力量。

丁湘梅讲话
丁湘梅讲话

最后,丁湘梅就进一步做好新学期各项工作提出四点要求。一要紧扣理论实际,持续提升政治能力。深化学习习近平中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”、贯彻执行中央决策部署、担当作为狠抓落实,围绕“四史”教育从教学的角度做进一步思考;二是紧扣重点工作,持续做好点面结合。立足发展新阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进学校在新起点上实现高质量内涵发展的新突破新提升;三是紧扣学校定位,持续抓好特色发展。解放思想,更新思想观念,不断拓宽办学思路和办学领域,主动增强忧患意识,对照先进找差距、对照标杆明方向,切实做好硕士学位授权单位申报的各项准备工作;四是紧扣自身建设,持续转变工作作风。扎根教育事业,不忘初心,牢记使命,发扬中华美育精神,立德树人培根铸魂,以实际行动迎接中国共产党一百周年华诞,以优异成绩为祖国献礼。