最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
我校召开“一专业一赛事”工作专题会议
来源:教务处 发布时间:2020-09-23 09:35:02访问次数:55

为提高我校学科竞赛的竞争力,促进教育教学质量的提升,9月21日下午,我校在市内校区行政楼二楼会议室召开“一专业一赛事”工作专题会议,校长缪坤和出席会议,教务处有关负责人、各二级学院正副院长参加会议,会议由党委副书记丁湘梅主持。

教务处有关负责人首先详细解读了《兴义民族师范学院大学生学科竞赛基地管理办法》和《兴义民族师范学院大学生学科竞赛项目指南简表》,随后,通报了2020年互联网+大学生创新创业大赛获奖情况,同时对学科竞赛的相关工作进行了严密部署。

丁湘梅表示,各二级学院应严格根据项目指南,结合管理办法、学科建设情况和专业建设情况对各专业的学科竞赛工作进行精心的统筹和安排,早安排、早部署,提前做好各项准备工作。同时,以赛促赛,以赛促学,赛教结合,将竞赛融入专业教学,强化学科竞赛与相关课程建设的结合,通过学科竞赛不断推动教学内容与方法的改革,全面提高学生的综合实力。

最后,缪坤和强调,学科竞赛表面上是对学生思维能力、创新能力和解决问题的能力等进行多方位的考察,实质上对学校专业建设水平、综合实力、特色和优势的全方位检验。开展学科竞赛,不仅有利于提升大学生的创新能力、协作精神和综合素质,而且还有利于推动学校的学科建设、人才培养模式改革、实践教学改革、课程改革和教育教学水平的提高,各学院务必高度重视,扎实推进学科竞赛工作,最大限度地发挥学科竞赛在学校人才培养中的作用。

会议3. “一专业一赛事”工作专题会议
会议现场