最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
学校召开师范专业认证工作专题会议
来源:教务处 发布时间:2020-09-23 09:43:23访问次数:54

为进一步提升我校师范专业人才培养质量,推进师范专业认证工作,9月21日下午,我校在市内校区行政楼二楼会议室召开师范专业认证工作专题会议,校长缪坤和出席会议,教务处有关负责人、各二级学院正副院长参加会议,会议由党委副书记丁湘梅主持。

会上,教务处有关负责人介绍了近年来师范专业认证的进展情况,并详细解读了《兴义民族师范学院师范专业认证工作方案》,同时还对师范专业认证具体工作进行了重点部署。

丁湘梅表示,师范专业认证是检验人才培养质量最根本的途径,目前,只有部分专业启动了师范专业认证工作,其他专业也应同步跟进,提前做好相关准备工作,紧扣认证标准中的“适应度、达成度、支撑度、有效度、满意度”五个度,根据"产出”毕业要求,瞄准"践行师德、学会教学、学会育人和学会发展”四个方面的核心能力素质;聚焦"产出、支撑、评价”标准,完善人才培养体系,进一步提高人才培养质量。

缪坤和指出,各学院要认真学习师范专业认证的有关政策、认证标准的相关文件,充分研究认证内容、程序和指标,对标对表,及早做好统筹安排,扎实开展师范专业认证各项准备工作,同时还要认真梳理在该工作中发现的问题及缺陷,制定切实有效的改进措施,以此为契机,积极推动我校专业建设的发展。

会议4.师范专业认证工作专题会议
会议现场