最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
我校召开非课表工作量核发管理办法政策适用专题会议
来源:教务处 发布时间:2020-09-23 09:20:45访问次数:52

9月21日下午,我校在市内校区行政楼二楼会议室召开非课表工作量核发管理办法政策适用专题会议。校长缪坤和出席并讲话,教务处有关负责人、各二级学院正副院长参加会议,会议由党委副书记丁湘梅主持。

会上,教务处有关负责人就教师非课表工作量的界定及适用范围、教师非课表工作量计算办法两个方面解读了《兴义民族师范学院非课表工作量核发管理办法》。

随后,丁湘梅对该办法的实施提出三点要求,一是各学院领导和教务科负责人务必把该办法读懂读透读通,从整体上把握好该办法的内涵和实施准则,再准确传达给各学院教师,并依据该办法切实落实好该项工作;二是各学院领导要注重教师队伍的建设,秉持公平公正的原则为教师合理安排工作,并加强对教师的人文关爱,关心教师的成长和发展;三是各学院领导在工作中要发扬无私奉献的精神,亲历亲为,切实负起责任,以身作则,发挥良好的榜样作用。

最后,缪坤和强调,该办法的实施面临的最关键的问题就是执行的问题,各学院领导务必全面理解和把握该办法的实质内容,结合本学院的实际情况,拟定相应的方法和方案,根据方法、方案、准则认真落实该项工作,充分调动教师教学的积极性和创造性,为推进教学改革,提高教学质量做出积极的探索与尝试。

会议1.非课表工作量核发管理办法政策适用专题会议
会议现场