最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 公告通知 > 内容
关于2020年12月CET6补报名工作的说明
来源:教务处 发布时间:2020-09-25 13:48:33访问次数:86

2020年9月CET延考成绩预计于11月中上旬公布。根据对2018至2019年报考数据分析,本次通过425分的CET4考生预计为120万,其中约50%考生申请参加12月CET6的概率较大。为尽量满足考生需求,经研究,我中心拟于成绩发布后开放报名系统,为9月通过CET4的考生提供CET6的补报(已在本次报名文件中提及)。现将有关工作细节说明如下:

1.各地可根据本地情况,选择是否需要进行补报,确认不进行补报的,需向我中心进行书面确认,并做好考生的解释工作。

2.报名时间为:成绩公布(预计为11月中旬)后2天开始报名,报名时间为2-3天,具体安排将另行通知。

3.考位预留:我们将依据2018年和2019年报考情况,预估各省符合补报条件的考生数量或比例,供各省参考。请大家督促各考点做好人数预估,为该部分考生预留好6级考位。

4.此次补报条件为:仅限9月份参加CET4考试且分数大于等于425分的考生报考CET6,考生除符合该条件外,还须符合所在学校其他报考条件。如完成补报的考生在补报之前报考了CET4,可向考点申请对CET4进行退款,各省级承办机构汇总各考点退款信息后交由我中心统一处理。

5.补报方式:本次补报仍使用网上报名系统进行,可采用集体报名方式(提供集体缴费及个人缴费两种方式)和个人报名方式,届时我中心会再次打开报名系统,各级承办机构也须按要求完成报名前的相关设置。

6.关于考场编排和试卷申报:补报结束后,使用补编排功能进行编排,该功能不会修改之前编排数据。考场编排完成后仍须完成试卷申报,提交试卷申报表,该申报表中的数字为最终数据,即包含补报前后两部分。