最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
丁湘梅到教务处调研指导工作
来源:兴义民族师范学院教务处 发布时间:2019-03-26 09:08:38访问次数:476

3月19日,副校长丁湘梅同志到教务处召开座谈会调研指导工作,教务处全体人员参加。

会上,教务处同志分别就有关业务工作、2019年学校教学工作要点、本科质量建设年方案、教师教学发展中心筹建方案等事宜作了汇报。

 


调研现场

 

丁湘梅充分肯定了教务处近期工作和本科质量建设年、2019年教学工作思路计划,就做好下一步教学工作提出了具体要求:一要加强重要会议精神、政策文件和业务的学习,筑牢“本科”意识,强化“四个回归”自觉,不断更新教育理念观念,增强业务素质,提高工作能力,推动学校教育教学工作不断前进;二要以“本科质量建设年”活动为抓手,统筹推进专业建设、课程建设、教师教学能力建设、实践教学创新、创新创业教育等工作,探索实施卓越拔尖培养路径,不断提升人才核心竞争力;三要清理规范教学管理基本流程,在做好常规工作的基础上,分清轻、重、缓、急,突出重点,把握主线,不断提升质量和效率;四要严格教学常规管理,加大教学运行监管力度,深入一线听课查课、“巡课”“走课”,推动课堂教学革命,切实提高人才培养的课堂教学质量;五要以党建统领教学工作,促进党建与教学工作深度融合,将党建和教学中心工作同规划同安排同落实,完善阵地建设;六要深入学习习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神,贯彻落实到教育教学各环节,着力开展专业思政、课程思政、课堂思政研讨活动,选树一批教师典范和思政教研成果,推动形成“三全”育人格局。

调研结束后,丁湘梅副校长还就教务处人员提出的外聘教师、学生转专业、毕业论文等问题进行了具体指导。