最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
新学期第一次教务工作会议召开
来源:兴义民族师范学院教务处 发布时间:2019-03-20 15:37:42访问次数:191

 

 3月5日,学校在市内校区行政楼会议室召开2018-2019学年度第二学期第一次教务工作会议,学校领导刘照惠、丁湘梅出席会议,各二级学院院长、教务科负责人及教务处相关工作人员参加会议。

 

会议现场

 

 会上,教务处负责人通报了新学期教学工作检查情况,并就近期教学工作重点及思路进行了介绍。

 学校党委委员、副校长丁湘梅指出,2019年为学校“本科质量工程建设年”,学校教学工作要以提升本科教学质量为核心,将立德树人、以本为本、推进四个回归贯彻落实到教育教学工作中,明确目标、凝心聚力开创教学工作发展新局面。一是要有明确工作实施方案,细化工作职责,层层传导压力,促进教学各项工作任务抓紧、抓实、抓出成效;二是要认真学习新时代高等学校本科教育工作会议精神、全国教育大会等相关会议精神,坚定社会主义办学方向,全面提升教育教学质量;三是要有效地将人才培养与地方经济社会发展紧密结合起来,着力推动本科教育教学综合改革,为服务地方经济社会发展提供人才保障。

 

丁湘梅讲话

 

 学校党委副书记、校长刘照惠指出,2019年为兴义民族师范学院质量工程建设和学科建设的“双建”之年,学校教学工作的开展要以全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、高教40条等相关会议精神为指导思想,紧紧围绕人才培养目标量化、本科人才培养方案、专业建设发展及定位、本科教育内涵建设等方面来实施,有效地将教学工作同全面推动学校发展、深化综合改革等各项事业结合起来,推动学校本科教育教学质量不断提升。他要求,相关责任部门要进一步明确2019年质量工程建设年的具体内涵,以学科建设和专业建设为着眼点,建立2019年质量工程建设活动实施方案,通过进行教学质量大讨论、强化专业内涵建设、搭建教学平台、教学范式改革、构建教学实践活动、教学评价等重要环节,全方位营造质量工程建设年的良好氛围,推进学校发展再上新台阶。

 


刘照惠讲话