最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
学校召开2018年增列学士学位授权专业审核论证会
来源:兴义民族师范学院教务处 发布时间:2018-05-03 08:45:19访问次数:963

4月27日上午,在市内校区行政楼二楼会议室,学校召开了2018年增列的政治学与行政学专业、安全工程专业学士学位授权专业审核论证会。学校校长、校学位评定委员会主任刘照惠教授、校学位评定委员会专家组成员、两个本科专业负责人参加了会议,会议由学校副校长彭光明教授主持。


附图:会议现场

会上,教务处副处长郑玉国就学校开展2018年增列学士学位授权专业审核评审方案进行说明,并对增列的两个本科专业学士学位授权专业审核工作提出了评审要求。两个本科专业的负责人分别从本专业的人才需求、培养目标、专业特色、课程设置、发展现状等方面作了详细汇报。


附图:刘照惠教授作总结讲话

各项考察和评审结束后,专家组进行了评议,一致认为两个本科专业人才培养目标定位明确,培养方案符合人才培养目标的要求;课程体系建构较有特色;专业师资队伍结构较合理,能满足专业教学需要;教学管理制度较为健全;实践性环节相应措施落实到位,符合学士学位授权基本条件。同时,他们对两个本科专业建设中存在问题和发展方向进行分析和研讨,在师资条件、课程设置等方面提出了意见和建议。

经过投票表决,学校学位评定委员会成员一致同意通过2018年增列的两个本科专业学士学位授权申请。


附图:彭光明副校长讲话

彭光明教授要求参评学院结合专家组反馈意见,做好整改,完善申报材料档案建设。同时结合党的教育方针,将德、智、体、美人才培养要求贯穿到整个教育教学之中,做好专业人才培养方案修订,落实学校“12345”综合教学体系改革要求。


附图:教务处副处长郑玉国提出评审要求

最后,刘照惠教授对相关学院和老师在学士学位授予工作中付出的努力给予了充分的肯定。他在强调本次评审工作重要性的同时,重点解读了学校“12345”综合教学体系。他要求相关专业要修改完善申报材料,严格把关,以此次学士学位申报为契机,以各位专家们提出的宝贵意见和建议为指导,进一步完善人才培养方案,切实加强专业建设;他要求各院长要高瞻远瞩、兼收并蓄,培养敏锐的观察力和洞察力,重视知识和人才,加强师资队伍建设,做好本学院内涵建设及精细化管理,狠抓教学质量,服务好师生、学院及地方经济发展。(刘光权)