最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
学校召开教学工作例会
来源:兴义民族师范学院教务处 发布时间:2018-04-24 09:10:10访问次数:608

4月20日下午,学校党委委员、副校长彭光明在市内校区行政楼二楼会议室主持召开教学工作例会,安排部署下一阶段主要教学工作。教务处负责人、各学院正副院长、教务科负责人参加了会议。

会上,教育科学学院、政治与历史学院、马克思主义学院分别围绕师范专业论证、教研教改、思想政治教育课程改革等方面取得的成绩、特色和亮点向会议进行了汇报,推广他们成功的经验与做法。


附图:会议现场

教务处副处长郑玉国对毕业大补考、新增本科专业申报、师范专业论证、专业评估、互联网+大学生创新创业项目申报、期中教学检查、毕业论文设计、实习实训、教师资格证办理等工作进行了具体安排。他要求各学院全面落实学校“12345课程体系改革工程”,规范教学管理,加强教学内涵建设,做好人才培养方案的论证和制定工作。要认真组织、提前谋划,将审核评估和师范专业认证融入专业培养目标中,要按照专业认证内涵要求,加强对毕业论文设计的过程管理,切实做好毕业审核及学位授予等工作。


附图:彭光明副校长作总结讲话

最后,彭光明副校长就此次会议进行了总结。他要求各学院提高政治站位,保持教学秩序稳定,营造良好的教学氛围,既要抓好常规工作又要抓好重点工作。要根据教务处工作安排,按时间节点逐项落实,特别是要做好新专业申报及专业评估、认证工作;各学院要借鉴教育科学学院、政治与历史学院、马克思主义学院在教研教改方面好的经验和做法,主动作为,给自己“画像”,做好规划,明晰方向,以现代大学内涵建设的“六大工程”为抓手,“抓重点,补短板”,理清建设方向,谋划发展路径,提练本学院特色和亮点,切实提高应用型人才培养质量。(刘光权)