最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 教务动态 > 内容
学校开展新学期开学“第一课”教学工作检查
来源:兴义民族师范学院教务处 发布时间:2018-03-05 15:03:22访问次数:956

为加强教学管理,维护正常教学秩序,确保开学工作顺利进行。根据学校安排,2018年3月5日上午,在学校彭光明副校长的带领下,纪检监察室、教务处、教师工作处、教育教学研究与评估中心负责人及工作人员组成教学检查组,对中心校区、市内校区、安龙校区进行了开学第一天教学工作检查。


附图:检查组一行在进行教学检查

本次教学检查主要采取各学院自查和检查组巡查的方式进行。检查内容主要是各学院教学管理人员到岗情况、上课教师到岗情况、学生出勤上课情况、各学院的教学安排及运行情况。

本次检查结果总体良好。各学院均有领导带队对本学院教学工作进行督查,教学秩序良好,学生到课率高,上课教师准备充分,课堂教学行为规范,教材、教案等资料齐全,教学运行情况正常。


附图:检查组在检查过程中

针对检查中存在的问题,彭光明副校长要求各学院严格执行学校上班纪律,加强教学督导与质量监控,做好沟通、协调工作,及时解决存在的问题,确保各项教学管理工作有序开展。(刘光权)


附图:上课秩序井然